A origem do Arroz Al Horno



21.05.2024

A cidade de Valencia, na Espanha, é conhecida pela sua rica gastronomia. Repleta de pratos que têm o arroz como ingrediente principal, o prato mais famoso da cidade ainda é a Paella. Mas o Arroz Al Horno, ou Arroz Assado, é uma das receitas mais amadas dentro da Comunidade Valenciana, cheia de sabor e de história.

O primeiro livro de receitas escrito em catalão, “Llibre de Coch“, publicado em 1520, já continha duas receitas de Arroz Al Horno. Por outro lado, a primeira menção documentada que temos à paella é do século XVIII, onde foram especificados aspectos técnicos de sua preparação. Neste manuscrito, o arroz de estilo valenciano distinguia-se do arroz de estilo catalão.

Na receita original do Arroz Al Horno, o arroz é primeiro refogado, então adiciona-se caldo de frango e finaliza no forno dentro de uma panela de barro ou travessa de cerâmica, de preferência redonda. O prato é feito com arroz, carne de porco (costelinha e toucinho), morcela (embutido feito com carne de porco e sangue), batatas, tomates, alho, açafrão, páprica e grão de bico.

Fonte: site Com Mucha Gula



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