A origem do Arroz Nasi Goreng



30.07.2024

O Arroz Nasi Goreng é uma das comidas mais populares da Indonésia e significa arroz frito. A palavra “nasi” significa arroz e “goreng” significa frito. Além do componente básico do arroz, o nasi goreng pode ser feito com uma variedade de ingredientes adicionais que incluem carne, frutos do mar e vegetais. O arroz frito também pode ser temperado com vários molhos e especiarias.

O arroz é misturado ao molho adocicado Kecap Manis, feito com molho de soja, açúcar, pimenta, gengibre, folhas de limão kaffir e suco de tamarindo. O prato pode ser incrementado com vegetais, carnes e servido com ovo frito e krupuk (uma espécie de chips feito com amido parecido com mandiopã).

Como um dos pratos mais populares da Ásia, o Nasi Goreng é servido em muitos restaurantes indonésios e malaios. É também uma das comidas de rua mais populares vendidas por vendedores de carrinhos, barracas de comida e lanchonetes de beira de estrada. Nas reuniões comemorativas, é um componente essencial dos bufês festivos. Nas cozinhas domésticas, o prato costuma ser comido no café da manhã e é feito com as sobras de arroz do jantar da noite anterior.

Fonte: site Spiegato



Ver todas
Voltar
×