Comida de Verdade é tema de Evento do Provarroz



25.06.2019

 

O Provarroz (Programa de Valorização do Arroz) do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) realizou no último dia 8 um evento sobre a importância do arroz na alimentação. À convite do Irga e do Sindarroz, o Gerente Geral da Brejeiro em Pelotas, Jesus Pereira, esteve presente na Casa Destemperados para acompanhar a palestra da escritora, produtora e apresentadora do programa Cozinha Prática, da GNT, Rita Lobo.

Rita destacou em sua palestra o duelo entre a ‘comida de verdade’ e a ‘imitação de comida’. “Nós temos quatro grupos alimentares. O primeiro é o in natura ou o minimamente processado (carnes, verduras, arroz, feijão, farinhas, café, leite.), que deveria ser a base da nossa alimentação. O segundo grupo é o dos ingredientes culinários, como gorduras, azeite, manteiga, sal, açúcar. O terceiro, alimentos processados (queijo, pepino em conserva, palmito em conserva, abacaxi em calda, conservas em geral). E o quarto grupo é composto pelos alimentos ultraprocessados, produto que tem cheiro de comida, gosto e cor de comida, textura, mas não tem os nutrientes da comida de verdade. São os alimentos desse quarto grupo que devemos tirar da nossa alimentação”, explicou a apresentadora.

Ela salientou o que é preciso fazer para ter uma alimentação saudável. “As soluções são simples. A solução está na feira do bairro, na bancada do fogão, na panela de pressão”.

No encerramento do bate-papo, o presidente do Irga, Guinter Frantz, entregou uma cesta com produtos à base de arroz para a convidada. “Como disse a Rita, é importante que voltemos urgentemente para a cozinha. Para comermos bem temos que cozinhar”.

O presidente do Instituto também falou sobe o uso de defensivos agrícolas. “O Irga estimula o cultivo do arroz com alta tecnologia e pouco uso de defensivos agrícolas. Um dos poucos alimentos que podemos comer com muita segurança é o arroz. Nosso arroz gaúcho é conhecido no mundo como de alta qualidade industrial, mas precisa também ser conhecido como de alta qualidade de produção também. É para isso que trabalhamos no Irga”, finalizou.

Além da palestra com Rita Lobo, os convidados também puderam degustar um brunch com pratos feitos à base de arroz, servidos pelo chef Márcio Ávila.

Confira a seguir mais fotos do evento.

Fonte: Irga

Fotos: Sérgio Pereira/Irga

 

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