Evento do Provarroz recebe palestra da apresentadora Rita Lobo
17.06.2019
No último dia 8 de junho foi realizado em Porto Alegre um evento especial do Provarroz (Programa de Valorização do Arroz) do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), com a participação da escritora, produtora e apresentadora do Cozinha Prática, da GNT, Rita Lobo. O objetivo foi falar, de modo informal e descontraído, sobre a importância do arroz na alimentação.
À convite do Irga e do Sindarroz, o Gerente Geral da Brejeiro em Pelotas, Jesus Pereira, participou do evento. Além do bate-papo com Rita Lobo, os convidados também puderam degustar um brunch com pratos feitos à base de arroz, servidos pelo chef Márcio Ávila.
O encontro foi aberto pela coordenadora do Programa de Valorização do Arroz do Irga, Camila Pilownic Couto, que fez um breve relato sobre a autarquia e o Provarroz. “Entre mil fatos que levaram a população a consumir menos arroz, o principal é a falta de conhecimento sobre os seus benefícios para a saúde. Por isso que promovemos eventos como esse”, explicou.
Rita falou cerca de uma hora e comentou que sua missão é levar todo mundo para a cozinha. “Cozinhar é uma ferramenta para termos uma alimentação saudável. Como hoje ninguém tem mais tempo de ir para a cozinha, minha solução é homens e mulheres na cozinha”.
A apresentadora também ressaltou que os lugares no mundo onde os índices de obesidade são menores têm em comum uma dieta baseada em comida de verdade. “Por isso o nosso PF (prato feito) é tão poderoso, em função da combinação do arroz com feijão. Não sei quem foi que juntou o arroz com feijão, mas acertou em cheio, pois além de gostoso estava dando certo. Arroz e feijão é uma combinação perfeita. Enquanto comíamos arroz e feijão todos os dias, a obesidade não era um problema”, concluiu.
Confira a seguir algumas fotos do evento.
[smart-grid captions=”false”]
[/smart-grid]
Fonte: Irga
Fotos: Sérgio Pereira/Irga
Ver todas
Voltar