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Arroz Frito com Legumes

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado cozido
  • 2 ovos batidos (opcional)
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • ½ xícara (chá) de milho
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro (ou de gergelim)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho de ostras (opcional, para sabor extra)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preparar os ingredientes: deixe todos os legumes cortados e o arroz soltinho.
Ovos: aqueça um wok ou frigideira grande, adicione um fio de óleo, coloque os ovos batidos e mexa rapidamente até formar ovos mexidos macios. Reserve.
Legumes: na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a cenoura, as ervilhas e o milho, refogando por 3-4 minutos.
Arroz: aumente o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para soltar os grãos.
Temperar: acrescente o molho de soja, o molho de ostras (se usar), sal e pimenta. Mexa continuamente para o arroz absorver o tempero.
Finalizar: volte os ovos para a panela, misture com o arroz e finalize com a cebolinha.
Sirva bem quente!

Fonte: Every Grain of Rice.

Gemista (Pimentões Recheados com Arroz)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 6 tomates grandes
  • 4 pimentões
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Soja Brejeiro
  • ½ xícara (chá) de salsinha e hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas médias em gomos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Corte as tampas dos tomates e pimentões, retire a polpa (reserve a dos tomates). Refogue cebola e alho no óleo, junte a polpa dos tomates, o arroz, as ervas e os temperos. Recheie os legumes até ¾ da capacidade, feche com as tampas. Coloque na assadeira com as batatas, regue com azeite e o molho de tomate. Asse a 180ºC por 1 hora coberto + 30 minutos descoberto.

Fonte: My Greek Dish, Olive Tomato e Akis Petretzikis.

Arroz Chaufa

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado cozido (de preferência do dia anterior)
  • 2 peitos de frango em tiras (pode substituir por carne, porco ou camarão)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola roxa pequena em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Bata os ovos, faça uma omelete fina e corte em tiras. Reserve. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 colher de óleo e salteie o frango até dourar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de shoyu. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais 1 colher de óleo e refogue a cebola, o pimentão, e se desejar, um pouco de gengibre.
Acrescente o arroz já cozido, mexendo sempre para soltar os grãos. Junte o frango reservado, as tiras de omelete e regue com o molho de soja e o óleo de gergelim. Misture bem. Finalize com a cebolinha verde fresca e sirva quente.

Fonte: Peru.travel – Gastronomia

Jambalaya (Arroz com Linguiça, Frango e Camarão)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça defumada em rodelas
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 300 g de camarão limpo
  • 1 lata (400 g) de tomate pelado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena (opcional, para picância)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, os pimentões e o salsão até ficarem macios. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Junte a linguiça e o frango, dourando levemente.
Adicione o arroz, os tomates, os temperos e o caldo de frango. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio, tampado, por cerca de 20-25 minutos, até o arroz absorver o líquido.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta, finalize com salsinha fresca e sirva quente.

Fonte: Louisiana Travel

Arroz Frito com Abacaxi (Khao Pad Sapparod)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Premium
  • 1 abacaxi médio
  • 200 g de proteína (frango, camarão ou carne de porco)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha (opcional) cortada fina
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (um pouco para equilibrar o sabor doce do abacaxi)
  • Castanhas-de-caju torradas ou uvas-passas
  • Cebolinha ou coentro fresco para finalizar

Modo de preparo:

Se for usar abacaxi inteiro para servir, corte ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e reserve uma casca grossa como “tigela”. Corte a polpa em cubos. Aqueça óleo em um wok ou panela larga. Doure a proteína (frango, camarão, etc.), retire e reserve. No mesmo wok/panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta (se usar). Empurre os legumes para o lado da panela, adicione o ovo batido, mexa para que vire um ovo mexido solto. Misture o arroz frio, volte a proteína, adicione o molho de peixe e/ou soja, o açúcar, mexendo bem para que os grãos fiquem separados e bem envolvidos. Acrescente os cubos de abacaxi, castanhas ou passas, misture por mais alguns minutos para aquecer tudo. Ajuste sal/pimenta se necessário. Finalize com cebolinha ou coentro. Sirva ainda quente. Se tiver preparado a casca de abacaxi como “tigela”, pode servir ali para apresentação.

Fonte: Food Network

Arroz com Especiarias e Cordeiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parbolizado
  • 1 kg de cordeiro em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 500 ml de água
  • Sal, pimenta, coentro e hortelã a gosto

Modo de preparo:

Tempere o cordeiro com sal, pimenta e especiarias. Doure a carne em óleo e reserve. Refogue cebola, alho e tomate na mesma panela. Adicione o arroz e misture. Acrescente a água e cozinhe até o arroz absorver o líquido. Misture o cordeiro, ajuste temperos e finalize com coentro e hortelã.

Fonte: Receitas Globo

Paella Valenciana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 500 g de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa ou peito em cubos)
  • 1 pimentão vermelho grande em tiras
  • 200 g de vagem cortada ao meio
  • 1 tomate maduro ralado (ou ½ lata de tomate pelado)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango quente
  • ½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raminhos de alecrim para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Na paellera ou frigideira larga, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o tomate ralado. Cozinhe até formar um molho encorpado. Coloque as tiras de pimentão e a vagem, refogando por alguns minutos. Acrescente o arroz, a páprica e o açafrão/cúrcuma, mexendo bem para envolver os grãos. Volte o frango para a paellera, despeje o caldo quente e ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 18-20 minutos até o líquido quase secar e formar o socarrat (camadinha crocante no fundo). Desligue o fogo, cubra com um pano limpo por 5 minutos. Finalize com raminhos de alecrim ou rodelas extras de pimentão por cima.

Fonte: Valencian Food Guide

Risoto de Funghi

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Premium
  • 50 g de funghi porcini seco
  • 1,5 L de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o funghi em água morna por 20 minutos. Escorra, reserve o líquido e pique o funghi. Combine o líquido com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o funghi picado e refogue por 1-2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos (nacarar). Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Comece a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Repita até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
Retire do fogo. Incorpore as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga e o parmesão ralado, mexendo bem para cremá-lo.
Ajuste o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

Thieboudienne

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado
  • 1 kg de peixe em postas (tilápia, robalo, namorado ou dourada)
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ cebola
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 cenouras
  • 2 batatas-doces
  • 300 g de mandioca
  • ½ repolho
  • 6 quiabos
  • 1,5 L de água ou caldo de peixe
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Marinada: bata alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta. Passe no peixe e deixe por 30 minutos.
Selar o peixe: doure rapidamente no óleo, reserve.
Molho: refogue cebola + alho, junte tomate, extrato, pimenta e caldo.
Legumes: cozinhe cenoura, batata-doce e mandioca. Depois acrescente repolho, quiabo e peixe. Cozinhe por 10 minutos. Retire e reserve.
Arroz: coloque arroz lavado no molho restante e cozinhe até secar.
Coloque o arroz em uma travessa. Disponha legumes e peixe por cima. Finalize com cheiro-verde.

Fonte: The House and Homestead

Biryani de Frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Premium
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola grande em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 pote de iogurte natural
  • Especiarias: garam masala, cúrcuma, cominho,
  • coentro em pó, canela, cravo, cardamomo e louro
  • Sal, hortelã e coentro fresco

Modo de preparo:

Lave e deixe o arroz de molho por 30 minutos. Aqueça o óleo, refogue a cebola com especiarias inteiras.
Acrescente frango, temperos em pó, tomate e iogurte. Cozinhe até formar molho espesso.
Cozinhe o arroz até ficar al dente.
Monte em camadas (frango, arroz, hortelã/coentro, cebola frita), tampe e cozinhe no vapor por 15–20 minutos.

Fonte: BBC Good Food

Arroz à la Mexicana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 tomate grande bem maduro picado
  • ½ xícara (chá) de milho cozido
  • ½ xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Coentro ou salsa picada para finalizar
  • Rodelas de pimenta jalapeño

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
Coloque o tomate picado, a páprica e o cominho. Refogue até formar um molho encorpado (uns 5 minutos). Adicione o arroz cru e mexa para envolver bem no molho.
Acrescente o caldo quente (ou água), ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi­tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).
Quando estiver quase pronto, misture o milho e a ervilha. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Finalize com coentro ou salsa e, se gostar, rodelas de jalapeño.

Fonte: Mexico in my kitchen

Arroz Carreteiro

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 400 g de carne-seca dessalgada e desfiada (ou sobras de churrasco/carne assada)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal (ajustar conforme a carne)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a carne-seca (ou a carne de churrasco/assada) e refogue bem.
Adicione o tomate e o pimentão, mexendo até murcharem.
Junte o arroz cru, misture para pegar o sabor e adicione a folha de louro.
Acrescente a água quente até cobrir o arroz (aprox. 4 xícaras) e ajuste o sal.
Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.
Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

Fonte: Sesc Mesa Brasil