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Arroz Frito com Legumes

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado cozido
  • 2 ovos batidos (opcional)
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • ½ xícara (chá) de milho
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro (ou de gergelim)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho de ostras (opcional, para sabor extra)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preparar os ingredientes: deixe todos os legumes cortados e o arroz soltinho.
Ovos: aqueça um wok ou frigideira grande, adicione um fio de óleo, coloque os ovos batidos e mexa rapidamente até formar ovos mexidos macios. Reserve.
Legumes: na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a cenoura, as ervilhas e o milho, refogando por 3-4 minutos.
Arroz: aumente o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para soltar os grãos.
Temperar: acrescente o molho de soja, o molho de ostras (se usar), sal e pimenta. Mexa continuamente para o arroz absorver o tempero.
Finalizar: volte os ovos para a panela, misture com o arroz e finalize com a cebolinha.
Sirva bem quente!

Fonte: Every Grain of Rice.

Gemista (Pimentões Recheados com Arroz)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 6 tomates grandes
  • 4 pimentões
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Soja Brejeiro
  • ½ xícara (chá) de salsinha e hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas médias em gomos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Corte as tampas dos tomates e pimentões, retire a polpa (reserve a dos tomates). Refogue cebola e alho no óleo, junte a polpa dos tomates, o arroz, as ervas e os temperos. Recheie os legumes até ¾ da capacidade, feche com as tampas. Coloque na assadeira com as batatas, regue com azeite e o molho de tomate. Asse a 180ºC por 1 hora coberto + 30 minutos descoberto.

Fonte: My Greek Dish, Olive Tomato e Akis Petretzikis.

Arroz Chaufa

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado cozido (de preferência do dia anterior)
  • 2 peitos de frango em tiras (pode substituir por carne, porco ou camarão)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola roxa pequena em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Bata os ovos, faça uma omelete fina e corte em tiras. Reserve. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 colher de óleo e salteie o frango até dourar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de shoyu. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais 1 colher de óleo e refogue a cebola, o pimentão, e se desejar, um pouco de gengibre.
Acrescente o arroz já cozido, mexendo sempre para soltar os grãos. Junte o frango reservado, as tiras de omelete e regue com o molho de soja e o óleo de gergelim. Misture bem. Finalize com a cebolinha verde fresca e sirva quente.

Fonte: Peru.travel – Gastronomia

Jambalaya (Arroz com Linguiça, Frango e Camarão)

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça defumada em rodelas
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • 300 g de camarão limpo
  • 1 lata (400 g) de tomate pelado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena (opcional, para picância)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, os pimentões e o salsão até ficarem macios. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Junte a linguiça e o frango, dourando levemente.
Adicione o arroz, os tomates, os temperos e o caldo de frango. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio, tampado, por cerca de 20-25 minutos, até o arroz absorver o líquido.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta, finalize com salsinha fresca e sirva quente.

Fonte: Louisiana Travel

Arroz Frito com Abacaxi (Khao Pad Sapparod)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Premium
  • 1 abacaxi médio
  • 200 g de proteína (frango, camarão ou carne de porco)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha (opcional) cortada fina
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (um pouco para equilibrar o sabor doce do abacaxi)
  • Castanhas-de-caju torradas ou uvas-passas
  • Cebolinha ou coentro fresco para finalizar

Modo de preparo:

Se for usar abacaxi inteiro para servir, corte ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e reserve uma casca grossa como “tigela”. Corte a polpa em cubos. Aqueça óleo em um wok ou panela larga. Doure a proteína (frango, camarão, etc.), retire e reserve. No mesmo wok/panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta (se usar). Empurre os legumes para o lado da panela, adicione o ovo batido, mexa para que vire um ovo mexido solto. Misture o arroz frio, volte a proteína, adicione o molho de peixe e/ou soja, o açúcar, mexendo bem para que os grãos fiquem separados e bem envolvidos. Acrescente os cubos de abacaxi, castanhas ou passas, misture por mais alguns minutos para aquecer tudo. Ajuste sal/pimenta se necessário. Finalize com cebolinha ou coentro. Sirva ainda quente. Se tiver preparado a casca de abacaxi como “tigela”, pode servir ali para apresentação.

Fonte: Food Network

Arroz com Especiarias e Cordeiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parbolizado
  • 1 kg de cordeiro em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 500 ml de água
  • Sal, pimenta, coentro e hortelã a gosto

Modo de preparo:

Tempere o cordeiro com sal, pimenta e especiarias. Doure a carne em óleo e reserve. Refogue cebola, alho e tomate na mesma panela. Adicione o arroz e misture. Acrescente a água e cozinhe até o arroz absorver o líquido. Misture o cordeiro, ajuste temperos e finalize com coentro e hortelã.

Fonte: Receitas Globo

Paella Valenciana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 500 g de frango em pedaços (coxa, sobrecoxa ou peito em cubos)
  • 1 pimentão vermelho grande em tiras
  • 200 g de vagem cortada ao meio
  • 1 tomate maduro ralado (ou ½ lata de tomate pelado)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango quente
  • ½ colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • ½ colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raminhos de alecrim para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Na paellera ou frigideira larga, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o tomate ralado. Cozinhe até formar um molho encorpado. Coloque as tiras de pimentão e a vagem, refogando por alguns minutos. Acrescente o arroz, a páprica e o açafrão/cúrcuma, mexendo bem para envolver os grãos. Volte o frango para a paellera, despeje o caldo quente e ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 18-20 minutos até o líquido quase secar e formar o socarrat (camadinha crocante no fundo). Desligue o fogo, cubra com um pano limpo por 5 minutos. Finalize com raminhos de alecrim ou rodelas extras de pimentão por cima.

Fonte: Valencian Food Guide

Risoto de Funghi

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Premium
  • 50 g de funghi porcini seco
  • 1,5 L de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o funghi em água morna por 20 minutos. Escorra, reserve o líquido e pique o funghi. Combine o líquido com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o funghi picado e refogue por 1-2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos (nacarar). Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Comece a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Repita até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
Retire do fogo. Incorpore as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga e o parmesão ralado, mexendo bem para cremá-lo.
Ajuste o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.

Thieboudienne

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado
  • 1 kg de peixe em postas (tilápia, robalo, namorado ou dourada)
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ cebola
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 cenouras
  • 2 batatas-doces
  • 300 g de mandioca
  • ½ repolho
  • 6 quiabos
  • 1,5 L de água ou caldo de peixe
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Marinada: bata alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta. Passe no peixe e deixe por 30 minutos.
Selar o peixe: doure rapidamente no óleo, reserve.
Molho: refogue cebola + alho, junte tomate, extrato, pimenta e caldo.
Legumes: cozinhe cenoura, batata-doce e mandioca. Depois acrescente repolho, quiabo e peixe. Cozinhe por 10 minutos. Retire e reserve.
Arroz: coloque arroz lavado no molho restante e cozinhe até secar.
Coloque o arroz em uma travessa. Disponha legumes e peixe por cima. Finalize com cheiro-verde.

Fonte: The House and Homestead

Biryani de Frango

Ingredientes:

  • 500 g de frango em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Premium
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola grande em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 pote de iogurte natural
  • Especiarias: garam masala, cúrcuma, cominho,
  • coentro em pó, canela, cravo, cardamomo e louro
  • Sal, hortelã e coentro fresco

Modo de preparo:

Lave e deixe o arroz de molho por 30 minutos. Aqueça o óleo, refogue a cebola com especiarias inteiras.
Acrescente frango, temperos em pó, tomate e iogurte. Cozinhe até formar molho espesso.
Cozinhe o arroz até ficar al dente.
Monte em camadas (frango, arroz, hortelã/coentro, cebola frita), tampe e cozinhe no vapor por 15–20 minutos.

Fonte: BBC Good Food

Arroz à la Mexicana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Brejeiro Parboilizado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 tomate grande bem maduro picado
  • ½ xícara (chá) de milho cozido
  • ½ xícara (chá) de ervilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Coentro ou salsa picada para finalizar
  • Rodelas de pimenta jalapeño

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
Coloque o tomate picado, a páprica e o cominho. Refogue até formar um molho encorpado (uns 5 minutos). Adicione o arroz cru e mexa para envolver bem no molho.
Acrescente o caldo quente (ou água), ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi­tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).
Quando estiver quase pronto, misture o milho e a ervilha. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Finalize com coentro ou salsa e, se gostar, rodelas de jalapeño.

Fonte: Mexico in my kitchen

Arroz Carreteiro

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Arroz Brejeiro Tipo 1
  • 400 g de carne-seca dessalgada e desfiada (ou sobras de churrasco/carne assada)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Brejeiro
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal (ajustar conforme a carne)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a carne-seca (ou a carne de churrasco/assada) e refogue bem.
Adicione o tomate e o pimentão, mexendo até murcharem.
Junte o arroz cru, misture para pegar o sabor e adicione a folha de louro.
Acrescente a água quente até cobrir o arroz (aprox. 4 xícaras) e ajuste o sal.
Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.
Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

Fonte: Sesc Mesa Brasil


Comunicado Oficial – Migração do Sistema SAP

Prezados fornecedores, prestadores de serviços e parceiros comerciais:

Informamos que, entre os dias 02/12/2025 e 08/12/2025, será realizada a migração do sistema SAP ECC para o SAP HANA.

Durante este período, nossos sistemas permanecerão, temporariamente, indisponíveis, o que impactará, diretamente, nossas operações logísticas e administrativas.

Por tal motivo, não receberemos mercadorias, nem prestadores de serviços, nesse intervalo. Solicitamos, ainda, que nenhuma fatura tenha vencimento coincidente com as referidas datas, uma vez que, não será possível realizar o processamento e o pagamento delas, durante o período de migração.

Esta atualização tem como finalidade o aprimoramento de nossa infraestrutura tecnológica, conferindo maior agilidade, segurança e eficiência aos processos internos, e, à comunicação com nossos parceiros comerciais.

Reforçamos que todas as atividades serão retomadas, normalmente, a partir de 09/12/2025.

Atenciosamente,
Grupo Brejeiro