A origem do Arroz de Preguiçoso



30.05.2025

O Arroz de Preguiçoso é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade. Sua origem remonta às cozinhas das famílias do interior do Brasil, no século passado, onde as donas de casa buscavam maneiras práticas e econômicas de preparar refeições rápidas e deliciosas.

O nome “arroz de preguiçoso” deriva da facilidade de preparo deste prato, que não requer técnicas elaboradas ou muitos ingredientes. É uma opção ideal para aqueles dias em que estamos com pressa ou simplesmente queremos desfrutar de uma boa refeição sem muito esforço na cozinha.

Para o preparo, além de arroz Brejeiro Tipo 1, os ingredientes mais utilizados são a linguiça calabresa ou bacon, alho, tomate, pimentão, cebola, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Em alguns lugares do Brasil também fazem parte da receita legumes como cenoura e chuchu, presunto, queijo ralado ou creme de leite.

 

Fonte: site Delícia na Cozinha



Ver todas
Voltar
×