A origem do arroz Pilaf



27.03.2024

Originado no Oriente Médio, o nome Pilaf refere-se à técnica de cozinhar o arroz (ou outros cereais como quinoa e amaranto), que deixa os grãos bem soltinhos. Na receita o arroz é refogado com óleo ou manteiga ghee, cebola e várias especiarias. As mais usadas são canela, cardamomo, cominho e anis-estrelado, previamente à adição de caldo de legumes, o que deixa o arroz aromático e saboroso.

Acredita-se que o arroz pilaf tenha sido desenvolvido primeiramente na antiga Pérsia (atual Irã) há mais de mil anos. Os persas foram pioneiros na técnica de cozinhar o arroz em caldo, ou seja, eles fritavam o arroz em um refogado de cebola e gordura até que ficasse transparente. Em seguida, adiciona-se líquido, geralmente água, para finalizar o cozimento.

O arroz pilaf serve de acompanhamento para frango ou cordeiro assado, ou cozido de legumes, guisado ou marisco. Também pode ser servido puro

Fonte: site Food´n road



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