A origem da soja



14.09.2020

A soja é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, sendo a principal do agronegócio brasileiro. Ela é uma planta originária da região denominada Manchúria, localizada no nordeste da China. Foi trazida para a Europa no século XVII, durante o período conhecido como o das grandes navegações. No continente europeu permaneceu por mais de 200 anos apenas como uma curiosidade botânica.

A primeira referência sobre soja no Brasil é de1882, na Bahia, em relato de Gustavo D’utra. Já nos Estados Unidos ela teria chegado por volta do ano 1890, onde era cultivada como forrageira. Na década de 1940 a soja chegou ao Paraguai e na década de 1950 ao México e Argentina.

Em território brasileiro, as cultivares mais específicas para consumo humano foram trazidas pelos primeiros imigrantes japoneses em 1908. Entretanto, oficialmente, a cultura foi introduzida no Brasil no Rio Grande do Sul em 1914 na chamada região pioneira de Santa Rosa, onde foram iniciados os primeiros plantios comerciais a partir de 1924.

Fonte: Canal Rural



Ver todas
Voltar
×