A origem do arroz biro-biro
19.09.2022
O arroz biro-biro, prato tipicamente paulistano que também pode ser encontrado em outras regiões do Brasil, é uma homenagem ao ex-jogador de futebol Corinthians Biro-Biro, e foi criada no restaurante Rodeio, em São Paulo, nos anos 1980.
A receita nasceu da “reclamação” do jornalista Tarso de Castro ao Maitre do restaurante, Cecílio, sobre o “arroz simples” que acompanhava o grelhado que ele comia. Foi então que o Maitre reforçou o arroz com pedaços de ovos fritos.
Outro jornalista que acompanhava Tarso, Thomaz Souto Correa, sugeriu que se adicionasse batata palha. Ao perceber que a mistura ficava parecida com o cabelo do jogador Biro-Biro, o corinthiano Cecílio “enfrentou” o dono da churrascaria, que era São Paulino, e batizou o prato de arroz biro-biro.
Virou uma tradição na churrascaria o arroz ser finalizado na frente do cliente, com os ingredientes pré-preparados na cozinha. Com o tempo o prato foi incrementado, e atualmente a receita é composta por arroz, batata palha, bacon, ovos e cebola tiroleza.
Fonte: site Homem na Cozinha
Imagem: https://cooknenjoy.com/arroz-biro-biro/
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