
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preparar os ingredientes: deixe todos os legumes cortados e o arroz soltinho.
Ovos: aqueça um wok ou frigideira grande, adicione um fio de óleo, coloque os ovos batidos e mexa rapidamente até formar ovos mexidos macios. Reserve.
Legumes: na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a cenoura, as ervilhas e o milho, refogando por 3-4 minutos.
Arroz: aumente o fogo, adicione o arroz cozido e misture bem para soltar os grãos.
Temperar: acrescente o molho de soja, o molho de ostras (se usar), sal e pimenta. Mexa continuamente para o arroz absorver o tempero.
Finalizar: volte os ovos para a panela, misture com o arroz e finalize com a cebolinha.
Sirva bem quente!
Fonte: Every Grain of Rice.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as tampas dos tomates e pimentões, retire a polpa (reserve a dos tomates). Refogue cebola e alho no óleo, junte a polpa dos tomates, o arroz, as ervas e os temperos. Recheie os legumes até ¾ da capacidade, feche com as tampas. Coloque na assadeira com as batatas, regue com azeite e o molho de tomate. Asse a 180ºC por 1 hora coberto + 30 minutos descoberto.
Fonte: My Greek Dish, Olive Tomato e Akis Petretzikis.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, faça uma omelete fina e corte em tiras. Reserve. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 1 colher de óleo e salteie o frango até dourar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de shoyu. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais 1 colher de óleo e refogue a cebola, o pimentão, e se desejar, um pouco de gengibre.
Acrescente o arroz já cozido, mexendo sempre para soltar os grãos. Junte o frango reservado, as tiras de omelete e regue com o molho de soja e o óleo de gergelim. Misture bem. Finalize com a cebolinha verde fresca e sirva quente.
Fonte: Peru.travel – Gastronomia
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, os pimentões e o salsão até ficarem macios. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Junte a linguiça e o frango, dourando levemente.
Adicione o arroz, os tomates, os temperos e o caldo de frango. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio, tampado, por cerca de 20-25 minutos, até o arroz absorver o líquido.
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta, finalize com salsinha fresca e sirva quente.
Fonte: Louisiana Travel
Ingredientes:
Modo de preparo:
Se for usar abacaxi inteiro para servir, corte ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e reserve uma casca grossa como “tigela”. Corte a polpa em cubos. Aqueça óleo em um wok ou panela larga. Doure a proteína (frango, camarão, etc.), retire e reserve. No mesmo wok/panela, refogue a cebola, o alho e a pimenta (se usar). Empurre os legumes para o lado da panela, adicione o ovo batido, mexa para que vire um ovo mexido solto. Misture o arroz frio, volte a proteína, adicione o molho de peixe e/ou soja, o açúcar, mexendo bem para que os grãos fiquem separados e bem envolvidos. Acrescente os cubos de abacaxi, castanhas ou passas, misture por mais alguns minutos para aquecer tudo. Ajuste sal/pimenta se necessário. Finalize com cebolinha ou coentro. Sirva ainda quente. Se tiver preparado a casca de abacaxi como “tigela”, pode servir ali para apresentação.
Fonte: Food Network
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o cordeiro com sal, pimenta e especiarias. Doure a carne em óleo e reserve. Refogue cebola, alho e tomate na mesma panela. Adicione o arroz e misture. Acrescente a água e cozinhe até o arroz absorver o líquido. Misture o cordeiro, ajuste temperos e finalize com coentro e hortelã.
Fonte: Receitas Globo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma paellera ou frigideira grande. Doure o frango até que fique bem selado. Acrescente o alho e refogue brevemente.
Adicione o tomate ralado e cozinhe até reduzir. Coloque os feijões e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e misture bem para envolver os grãos no refogado.
Despeje o caldo quente e adicione o açafrão. Ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio-alto até começar a ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, sem mexer.
Quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo e cubra com um pano por 5 minutos.
Sirva quente, decorando com ramos de alecrim, se desejar.
Fonte: Valencian Food Guide
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate o funghi em água morna por 20 minutos. Escorra, reserve o líquido e pique o funghi. Combine o líquido com o caldo de legumes e mantenha aquecido.
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicione o funghi picado e refogue por 1-2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos (nacarar). Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Comece a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Repita até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
Retire do fogo. Incorpore as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga e o parmesão ralado, mexendo bem para cremá-lo.
Ajuste o sal e a pimenta. Sirva imediatamente.
Fonte: The House and Homestead
Ingredientes:
Modo de preparo:
Marinada: bata alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta. Passe no peixe e deixe por 30 minutos.
Selar o peixe: doure rapidamente no óleo, reserve.
Molho: refogue cebola + alho, junte tomate, extrato, pimenta e caldo.
Legumes: cozinhe cenoura, batata-doce e mandioca. Depois acrescente repolho, quiabo e peixe. Cozinhe por 10 minutos. Retire e reserve.
Arroz: coloque arroz lavado no molho restante e cozinhe até secar.
Coloque o arroz em uma travessa. Disponha legumes e peixe por cima. Finalize com cheiro-verde.
Fonte: The House and Homestead
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e deixe o arroz de molho por 30 minutos. Aqueça o óleo, refogue a cebola com especiarias inteiras.
Acrescente frango, temperos em pó, tomate e iogurte. Cozinhe até formar molho espesso.
Cozinhe o arroz até ficar al dente.
Monte em camadas (frango, arroz, hortelã/coentro, cebola frita), tampe e cozinhe no vapor por 15–20 minutos.
Fonte: BBC Good Food
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o alho e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
Coloque o tomate picado, a páprica e o cominho. Refogue até formar um molho encorpado (uns 5 minutos). Adicione o arroz cru e mexa para envolver bem no molho.
Acrescente o caldo quente (ou água), ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos).
Quando estiver quase pronto, misture o milho e a ervilha. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Finalize com coentro ou salsa e, se gostar, rodelas de jalapeño.
Fonte: Mexico in my kitchen
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a carne-seca (ou a carne de churrasco/assada) e refogue bem.
Adicione o tomate e o pimentão, mexendo até murcharem.
Junte o arroz cru, misture para pegar o sabor e adicione a folha de louro.
Acrescente a água quente até cobrir o arroz (aprox. 4 xícaras) e ajuste o sal.
Cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio e a água secar.
Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Fonte: Sesc Mesa Brasil