A origem do Arroz à Valenciana



05.12.2023

O arroz à valenciana (arroz a la valenciana em espanhol) é uma iguaria que nos transporta até as planícies da região da Comunidade Valenciana, no leste da Espanha. Esta é uma receita que tem raízes profundas entre os espanhóis, especificamente em Valência, onde o cultivo de arroz é uma tradição de longa data.

Esta região fértil é perfeita para o cultivo de arroz e produz algumas das variedades de arroz mais apreciadas do mundo. O prato nasceu da necessidade de utilizar ingredientes locais e reflete a riqueza da culinária mediterrânea. A receita também é bastante consumida em países como Filipinas e Chile.

Originalmente, a receita é feita com arroz, frango, chouriço, manteiga, cebola, pimentão vermelho, tomates , pasta de tomate e sal e pimenta a gosto. Geralmente é preparado com cerveja, juntamente com vinho branco.

A versão filipina difere por usar arroz glutinoso. Já os chilenos seguem a receita original.

Site: Cozinha Tradic



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