A origem do Arroz de Bacalhau



14.08.2023

Quando falamos de bacalhau, o primeiro país que vem a nossa cabeça é Portugal. Como um dos maiores consumidores mundiais de bacalhau, há uma tendência natural no país de criar receitas típicas que tenham por base este peixe. O arroz de bacalhau é o exemplo de uma receita tradicional portuguesa, da região do Minho, feito com bacalhau desfiado sem ser demolhado. É um prato delicioso, fácil de fazer e econômico, com arroz, bacalhau, tomate, salsa, azeite e cebola.

Na Espanha, especialmente na região da Catalunha, o arroz de bacalhau também é bastante consumido, mas a receita é diferente da portuguesa. No país é um prato de origem humilde, e elaborado com verduras da época. Uma outra variedade deste prato, ainda mais humilde, é feita com pele de bacalhau, que é frita ou torrada de modo a ficar crocante.

Tanto em Portugal quanto na Espanha o arroz de bacalhau faz parte da cultura gastronômica dos países, e essas receitas percorrem o mundo levando esse sabor tão especial.

Fonte: site Cozinha Tradici



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