A origem do Arroz de Braga



02.05.2023

Sabe aquele arroz bem recheado que vale uma refeição? Esse prato tem nome e sobrenome: é o Arroz de Braga, receita super tradicional que já foi um dos almoços paulistanos mais populares. Com mais de dois mil anos de história, Braga é uma cidade de Portugal e importante destino turístico. Apesar da vasta e saborosa culinária portuguesa, não foi lá que surgiu essa receita de sucesso!

Criado por um português no Brasil – mais precisamente em Santos, no litoral paulista, no começo do século passado, o prato é uma homenagem do cozinheiro à sua cidade de origem.

Para muitos, a receita tem sabor semelhante ao de uma feijoada, porém, de arroz. O prato leva diferentes carnes suínas defumadas, como a linguiça portuguesa, o bacon, o paio, a costelinha, além de asinha de frango, ervilha fresca e repolho. As carnes podem até mudar, mas o repolho e a linguiça são essenciais para fazer um legítimo Arroz de Braga.

Fonte: sites Campo Grande News e Sabor da Cidade



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