A Origem do Sushi
26.08.2024
Ícone da culinária japonesa, o sushi é um prato que se tornou muito popular também no Brasil. Com o crescente número de restaurantes japoneses espalhados pelo país, a receita virou uma das favoritas dos brasileiros. Seu preparo é feito com arroz, vinagre, açúcar e sal.
Embora muitas pessoas associem o sushi ao Japão, sua história começa na China, por volta do século IV a.C. Naquela época, o peixe era conservado em arroz fermentado, que liberava ácido láctico e ajudava na preservação.
Essa técnica chegou ao Japão no século VII, onde foi adaptada e evoluiu ao longo do tempo. Por lá o arroz começou a ser consumido junto com o peixe, e o vinagre de arroz foi introduzido no século XVII, o que acelerou o processo de fermentação e adicionou um sabor especial~.
Existem vários tipos de sushi, como o Makizushi, que é um dos mais famosos, onde o bolinho é envolto por uma folha de alga marinha desidratada e pode ter diversos recheios como legumes, omelete e peixe cru. Também bastante consumido é o Nigiri, bolinho coberto por uma fatia que pode ser de peixe cru, polvo, camarão ou ovo.
Fonte: Food ´n Road
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