Arroz Doce e a Festa Junina



20.06.2023

É época das Festas Juninas, festejos tradicionais do Brasil. E o que não pode faltar em uma Festa Junina? Arroz doce, claro! Tão tradicional nestas festas quanto como sobremesa no nosso dia a dia, o arroz doce é uma receita que tem origem na Pérsia, onde o arroz cozido em leite era adoçado com mel e aromatizado com especiarias. De lá, teria sido levado para a Península Ibérica.

A mistura do cereal com leite e outros complementos, como especiarias, frutas e outros condimentos, também é comum entre os asiáticos e os indianos.  No Brasil, foi trazido na época da colonização portuguesa.

Uma diferença bem significativa é que os indianos não cozinham o arroz com leite de vaca, porque, culturalmente, trata-se de um animal sagrado no país, e o prato é feito com leite de coco ou de amêndoas.

Já no Brasil, o prato ganhou novos ingredientes, como o leite condensado e o doce de leite, o que fez a receita ganhar mais uma variação em cima da sua criação original.

Fonte: site A Origem das Coisas



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