Arroz, o queridinho dos brasileiros
17.06.2024
Base da alimentação do povo brasileiro, ao lado do feijão, o arroz é um cereal com boas quantidades de carboidratos, fibras e minerais, promovendo benefícios como diminuir o colesterol “ruim”, evitar a prisão de ventre, ajudar no ganho de massa muscular e auxiliar na perda de peso.
Existem diferentes tipos de arroz, como o branco, integral, selvagem e negro, por exemplo, que se diferenciam quanto ao sabor e teor de nutrientes. O arroz branco, mais consumido pelos brasileiros, é o que tem menor quantidade de nutrientes e sabor mais suave.
O arroz pode ser usado em preparações salgadas, como arroz de forno, bolinho de arroz e risoto, e receitas doces, como arroz doce, pudim, bolo e leite de arroz.
A empresa Brejeiro foi a primeira a vender arroz no pacote, em supermercados e mercearias. Atualmente, oferece as opções de arroz: Brejeiro Tipo 1, Brejeiro Parboilizado, Brejeiro Parboilizado Integral, Brejeiro Premium, Saboroso Tipo 1 e Gimba Tipo 3. Todos produzidos com o sistema Water Polish, o mais avançado do mundo.
Fonte: site Tua Saúde.
Ver todas
Voltar