As vantagens do biocombustível



23.09.2019

A escala global de aproximadamente 15% da emissão total de CO2 vem de carros, caminhões, aviões, navios e outros veículos. Segundo a economista Julia Fonteles, essa porcentagem é bastante expressiva, especialmente para países em desenvolvimento. No Brasil, onde a matriz energética ainda é considerada limpa, o combustível fóssil é o terceiro setor a emitir mais CO2 por ano.

Para a economista, a busca por formas alternativas de combustível é um caminho importante para que países como o Brasil consigam diminuir as emissões de CO2 . Interesses ambientais e econômicos fomentam o desenvolvimento de combustíveis mais limpos ao redor do mundo, principalmente na Europa, nos Estados Unidos e no Brasil. Característico por conter fatores similares aos produtos agrícolas, o investimento em biocombustíveis representa um leque de oportunidades que vem acompanhado por muitos desafios.

Existem dois principais tipos de biocombustíveis: os derivados de plantas com um alto índice de amido como etanol, milho, e açúcar e os derivados de óleos como óleo de palma e algas. A principal vantagem do biocombustível é que, durante o cultivo do produto como milho e açúcar, eles absorvem CO2. Quando convertidos para combustíveis, emitem somente o CO2 que já haviam absorvido durante o processo de fotossínteses, sendo considerados um combustível que emite carbono zero. Outra vantagem é que o cultivo dos produtos usados na geração de biocombustível já é bastante conhecido ao redor do mundo.

Fonte: site Poder 360



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