O consumo de soja no Brasil e no mundo



26.10.2020

Em diversos países orientais, o consumo de soja faz parte do hábito alimentar da população há pelo menos três milênios. Já no Brasil, o consumo diretamente na alimentação humana está em torno de 3,5% da produção em média.

Os principais Estados brasileiros produtores de soja são: Mato Grosso, Paraná, Rio Grande do Sul, Goiás e Mato Grosso do Sul. Cada vez mais, novos produtos à base de soja surgem no mercado. Atualmente, segundo dados da USDA divulgados em setembro deste ano, a produção de soja no mundo é de 337,298 milhões de toneladas e a área plantada é de 122,647 milhões de hectares.

No Brasil, maior produtor mundial do grão, os dados de setembro do CONAB indicam que a produção é de 124,845 milhões de toneladas, com área plantada de 36,950 milhões de hectares e produtividade de 3.379 kg/há.

Fonte: Canal Rural, Embapa e Revista Globo Rural



Ver todas
Voltar
×