A origem do arroz carreteiro



02.09.2022

Feito à base de arroz e charque, o arroz carreteiro é uma receita tipicamente brasileira, que faz muito sucesso no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais.

A história desse prato remete ao período anterior à Proclamação da República (1889), quando era comum que os carreteiros (mercadores que percorriam o estado em carros puxados por bois) fizessem viagens de longas distâncias.

Com isso, era necessário que os alimentos levados na viagem fossem fáceis de serem preparados, e que garantisse energia.

A partir daí, quando os carreteiros faziam suas paradas para descanso, era comum que o charque fosse cozido juntamente com arroz e cebola em uma panela de ferro. Como essa receita se mostrou muito prática, saborosa e de alto valor energético, ganhou espaço na cultura dos pampas, e tornou-se um dos pratos mais consumidos no Estado.

A partir do sucesso que fez no Rio Grande do Sul, essa iguaria se expandiu pelo território brasileiro, conquistando outros Estados

Fonte: site Coisas da Roça



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