A origem do Arroz à Piemontese



23.08.2022

Você sabia que Arroz à Piemontese não tem origem italiana? Isso mesmo! Esse é um prato típico da culinária brasileira, não da culinária do Piemonte, região italiana. Mas há um toque do Belpaese nele!

Os imigrantes italianos que vieram do Piemonte, Lombardia e Vêneto e se instalaram em São Paulo um século atrás são os responsáveis pela criação do Arroz à Piemontese. Eles não conseguiram preparar um risoto igual ao da terra natal porque faltava o arroz arbório, que é o ideal para o preparo do risoto tipicamente italiano. Por isso, adaptaram a receita original do noroeste e nordeste da Itália com o arroz que existia no Brasil, acrescentando creme de leite para dar cremosidade à receita.

O prato não ficou igual, mas o resultado apetitoso faz sucesso até hoje. O Arroz à Piemontese é feito também com champignon e servido com filé mignon e, às vezes, batatas fritas.

Fonte: site da Revista Veja



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