A origem do arroz



09.09.2020

Os historiadores e cientistas dizem que o Sudeste da Ásia é o local da origem do arroz, principal alimento e a primeira planta cultivada no continente. As mais antigas referências ao arroz são encontras na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos.

Certas diferenças entre as formas de arroz cultivadas na Índia e sua classificação em grupos foram mencionadas cerca de 1.000 a.C. Alguns autores apostam  que o Brasil foi o primeiro país a cultivar esse cereal no continente americano. O arroz era o “milho d’ água” que os tupis, antes de conhecerem os portugueses, já colhiam nos alagados próximos ao litoral. Em 1587, lavouras arrozeiras já ocupavam terras na Bahia e por volta de 1745, no Maranhão.

Em 1766 a coroa portuguesa autorizou a instalação da primeira descascadora de arroz no Brasil, na cidade do Rio de Janeiro. A prática dessa cultura no país de forma organizada começou em  meados  do século 18. Até os dias de hoje, o Brasil é um grande cultivador do arroz, com produtos reconhecidos pela sua qualidade, como o Arroz Brejeiro.

Fonte: Escola Zeferino



Ver todas
Voltar
×