Os diversos tipos de arroz



29.08.2023

Um dos produtos mais versáteis da culinária mundial, o arroz tem diversos tipos que são utilizados nas mais variadas receitas. Conheça mais alguns deles.

Arroz Selvagem: também conhecido como arroz indiano, arroz canadense ou aveia aquática, é nativo da América do Norte e costuma ser vendido junto com o arroz branco.

Arroz Preto: como o nome sugere, é um arroz de cor preta. Tem altos níveis de antocianina, o mesmo antioxidante que também está presente nos mirtilos.

A antocianina dá um grande impulso ao seu sistema imunológico, o que torna o arroz preto excelente para todos aqueles que procuram um tipo de arroz mais saudável.

Arroz de Sushi: é o arroz japonês de grão curto, famoso por seu uso em sushi, como o nome sugere. Consiste em uma viscosidade extrema, o que o torna a escolha ideal para rolos de sushi.

Arroz de Rosematta: é um dos tipos de arroz de grão médio nativo da Índia que, apesar de seu sabor diferente, ganhou popularidade desde os tempos antigos, onde se acreditava que esse sabor distinto era bastante único e rico.

Possui grãos rosa-amarelados e uma camada externa avermelhada.

Fonte: Saúde Dica



Ver todas
Voltar
×