Os diversos tipos de arroz



21.08.2023

O arroz possui uma grande variedade em preparação na culinária, e existem diversos tipos que são utilizados em receitas variedades. Conheça alguns deles.

 

Arroz Arborio

O arborio é um arroz italiano de grão médio que é ligeiramente mais largo em tamanho. Embora seja nativo da Itália, agora também é cultivado no Texas e na Califórnia. É ideal para pratos como risoto, sopa e arroz doce.

 

Arroz Basmanti

Este é um tipo de arroz de grão bastante longo com um perfil de sabor de nozes. É encontrado e cultivado no Paquistão, Índia e Himalaia, com a Índia produzindo quase dois terços de todo o suprimento mundial.

 

Arroz Integral

É normalmente associado a uma alimentação saudável, porque é considerado um grão inteiro e menos processado do que o arroz branco.

 

Arroz de Jasmin

Este é um arroz de grão longo que foi inicialmente cultivado na Tailândia, de onde se originou. O arroz de jasmim é frequentemente apresentado em uma variedade de pratos no Caribe e é frequentemente usado na culinária asiática.

 

Arroz Branco

Este é o tipo de arroz mais comum consumido em todo o mundo. É um arroz de grão longo e muitas vezes é considerado um tipo mais versátil.

 

Fonte: Saúde Dica



Ver todas
Voltar
×