Saiba por que é saudável comer arroz todos os dias
02.03.2022
O arroz é bastante consumido nas principais refeições em todo o mundo, mas no Brasil ele é a estrela das refeições, em parceria com o feijão. A preferência pelo cereal tem explicação: é muito versátil, tem sabor neutro e combina com diversos alimentos e temperos, podendo ser consumido todos os dias.
O arroz ainda tem uma textura macia e é fácil de ser digerido. Há diversos tipos de arroz, mas os mais consumidos são o branco e o integral. Ambos são fontes de carboidrato, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e selênio. Além disso, têm pequenas quantidades de proteínas e fibras.
Quanto às calorias, em 100 gramas do alimento integral cozido sem sal e óleo há 108 calorias, já a mesma quantidade de arroz branco tem 131 calorias.
A empresa Brejeiro foi a primeira a vender arroz no pacote, em supermercados e mercearias. Atualmente, oferece três opções de arroz: Tipo 1, Parboilizado, Parboilizado Integral, Premium, o Saboroso Tipo 1 e o Gimba Tipo 3. Todos produzidos com o sistema Water Polish, o mais avançado do mundo.
Fonte: site Uol
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