Receitas
ARROZ DOCE COM BANANA
Região NordesteIngredientes creme de arroz:
1 xícara de chá de arroz Brejeiro cozido
2 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
Cravo e canela em pau
Bananas caramelizadas:
6 bananas cortadas em rodelas
1 laranja (suco)
½ xícara de chá de água
Açúcar
Cobertura:
3 claras de ovos
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo do Creme de Arroz:
Cozinhar o arroz na água até que ela seque. Acrescente o leite, os cravos e a canela. Cozinhe até amolecer e secar um pouco. Junte o leite condensado e misture bem. Retire do fogo, junte as gemas batidas e volte ao fogo mais um pouco. Reservar.
Modo de preparo das Bananas Caramelizadas:
Corte as bananas sem casca em rodelas, adicione o suco de laranja e reserve. Numa frigideira, derreta o açúcar em fogo brando até dourar. Acrescente as bananas e mexa delicadamente com uma colher de pau. Adicione água e cozinhe até derreter o açúcar e formar uma calda grossa. Reserve.
Cobertura e Montagem:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo até que a mistura fique lisa e brilhante. Reserve. Coloque o creme de arroz em um refratário. Cubra com as bananas caramelizadas e, depois, com as claras em neve. Leve ao forno até dourar. Sirva frio.