Receitas
ARROZ COM QUIABO E CAMARÃO
Região NorteIngredientes
2 xícaras de chá de arroz Brejeiro
500 gramas de quiabo
3 dentes de alho
½ cebola picada
4 colheres de sopa de óleo Brejeiro
4 xícaras de chá de água
Vinagre
Modo de preparo
Lave bem o quiabo, corte as pontas e aqueça a água com um pouco de vinagre. Deixe esfriar e corte em rodelas pequenas. Em seguida refogue-os bem com o óleo Brejeiro, o alho e a cebola. Junte o arroz e o sal. Acrescente água e deixe cozinhar em fogo baixo. Modo de Preparo do molho: Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Frite no óleo Brejeiro o alho e a cebola até murchar. Junte os tomates e o extrato de tomate e cozinhe um pouco em fogo baixo. Adicione os camarões e misture bem, coloque o sal e a pimenta e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos quatro minutos. Adicione em seguida a salsa ou o coentro e misture ao arroz com quiabo já cozido e seco. Sirva em seguida bem quente.