Receitas

ARROZ DE CAMARÃO

Região Sul




Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz Brejeiro
4 xícaras de chá de água
½ kg de camarões limpos
1 e ½ colher de sopa de extrato de tomate
1 copo de leite
500 gramas de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 gemas
½ cebola picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 xícara de chá de tomate sem pele picadinho
3 colheres de sopa de óleo Brejeiro
1 colher de sopa de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Limão
Manteiga
Farinha de rosca

Modo de Preparo:
Faça o arroz com três colheres de sopa de óleo Brejeiro e sal a gosto. Depois de cozido e seco, junte o queijo ralado e duas gemas. Reserve. Tempere os camarões crus com sal e limão. Faça à parte um refogado com azeite, cebola, alho, tomate, camarões, salsinha e pimenta a gosto. Cozinhe por aproximadamente quatro minutos. Adicione o amido de milho dissolvido no leite frio e três gemas batidas, e leve ao fogo novamente para engrossar. Reserve. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Arrume em camadas: uma de arroz, uma de camarão, sucessivamente. Termine com uma camada de arroz e leve ao fogo por dez minutos. Retire da fôrma e enfeite a gosto.



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